MENÚ DEGUSTACIÓN (1)
Viernes 10 de marzo
19:15 h. C/ Francisco Largo Caballero, 44 (Agrupación PSOE, Alcobendas)
Precio: Socios 30 €; no socios: 40 €
Iniciamos con esta una serie de catas en las que presentaremos vinos de todo el
mundo y de todos los tipos, como si se tratara de confeccionar un menú degustación
exclusivamente líquido. Con burbuja, blancos, rosados, tintos, de licor… todos los
vinos pueden tener cabida en estas sesiones, en las cuales haremos una breve
presentación de cada uno para pasar a disfrutarlos de 1 en 1. Y os preguntaréis: ¿por
qué no habrá comida para acompañar? Por cuestiones de organización, precio y
logística, no la habrá por el momento, pero estudiaremos que pueda haberla en
posteriores catas de este ciclo. En esta primera cataremos:
BUFADORS VINYA DEL RASCARÀ 2016 (Corpinnat)
TENUTA DELLE TERRE NERE BIANCO SANTO SPIRITO 2021 (Etna)
FELTON ROAD CHARDONNAY BANNOCKBURN 2019 (Central Otago)
DOMAINE DE PALLUS LA CROIX BOISSÉE 2015 (Chinon)
FATHER JOHN ANDERSON VALLEY PINOT NOIR 2015 (Mendocino County)
ALEMANY I CORRIO SOT LEFRIEC 2018 (Penedés)
KLEIN CONSTANTIA VIN DE CONSTANCE 2018 (Constantia)
¡Que aproveche!
GRANDES VINOS, GRANDES PRODUCTORES (26): ANDREW WILL
Viernes 24 de marzo
19:15 h. C/ Francisco Largo Caballero, 44 (Agrupación PSOE, Alcobendas)
Precio: Socios 35 €; no socios: 45 €
Fundada por Chris Camarda en 1989, la bodega Andrew Will es -junto con Cayuse-
probablemente la más reputada del estado de Washington. Se localiza en Vashon, en
una región conocida como el "Burdeos americano". Bajo las denominaciones de Horse
Heaven Hills, Yakima Valley y Red Mountain, la bodega elabora sus vinos a partir de
variedades bordelesas como cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc, e incluso
también con malbec y sangiovese. Son defensores de la identidad del viñedo, y creen
en el ensamblaje de variedades para elaborar vinos potentes, pero también expresivos
y con capacidad de guarda, que reflejen su origen a la perfección. Cataremos sus
mejores vinos, algunos de ellos también de añada ya bien madura.
CHAMPOUX CABERNET SAUVIGNON 2006
CIEL DU CHEVALVINEYARD 2005
TWO BLONDES VINEYARD 2005
CHAMPOUX VINEYARD 2015
CIEL DU CHEVAL VINEYARD 2017
TWO BLONDES VINEYARD 2017
SORELLA 2017
CURSO DE INICIACIÓN A LA CATA DE VINOS, NIVEL I
Sábado 25 de marzo
9.30 a 14.30 h. C/ Francisco Largo Caballero, 44 (Agrupación PSOE, Alcobendas)
Precio: 40
¿Qué cualidades debe tener un buen vino? ¿Por qué unos me gustan más que otros?
¿Cómo se abre una botella de espumoso? ¿Cuánto tiempo puedo guardar en casa
una botella?... Éstas y otras muchas cuestiones tendrán respuesta en este curso
práctico destinado a quienes quieren adentrarse en el mundo del vino, cuyo principal
objetivo es enseñar los principios básicos de la cata con el fin de poder comparar y
juzgar por uno mismo.
Durante 5 horas veremos temas como los sentidos y la cata, las fases de la cata,
elaboración de los principales tipos de vino, conservación y servicio, etc. Además,
realizaremos una cata práctica y comparativa de vinos de diferentes denominaciones
de origen españolas. Se entregará un manual con la materia del curso y se
acompañará la explicación con Power Point y proyección de vídeo.
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