jueves, 23 de abril de 2009

Frescor y acidez para la primavera

LES GRILLEMONTS 2007
LYDIE EY THIERRY CHANCELLE
SAUMUR CHAMPIGNY – LOIRA - FRANCIA

Una nueva incursión en Saumur Champigny (Loira) y su cabernet franc. Esta vez no ha sido tan agradable como otras veces, pero también hay que tener en cuenta el precio, sobre los 10 euros.
Un vino de recuerdos más verdosos que en otros cabernet franc, recuerdos cercanos a una cabernet sauvignon, pero sin llegar al pimiento verde, nada de tostados, frutas rojas poco maduras, limpio, correcto.
En boca denota no mucha concentración, algo rudo de taninos verdes, se agradece la correcta acidez, si no seria demasiado agresivo, postgusto agradable, menos verde de lo esperado, también los frutos rojos no maduros, manzana de sidra, todo en el segmento verde.
No es un vino para no recomendar, pero no desde luego para paladares que busquen algo de dulcedumbre y amabilidad, quiza 6-8 meses de botella lo haga más fresco si terminan de pulir los taninos.





DR. LOOSEN RIESLING 2007
DR. LOOSEN
MOSEL· SAAR· RUWER - ALEMANIA


Dr. Loosen es una de las bodegas más emblemáticas y carismáticas de Mosela y perteneciente a la asociación de vinos de calidad de Alemania V.D.P. Los hermanos Loosen, Ernst y Thomas en uno de sus vinos más sencillos, un riesling clásico con azúcar residual, perfecto para comidas picantes o de aperitivo.
Aromas limpios de fruta blanca ácida, ciertas notas metálicas, algo floral, muy agradable. Acidez importante (sin estar desequilibrado ni tampoco para aguantar años), juventud y frescor, algo ligero, pero no podemos pedir más a un vino entre 7 y 10 euros en tienda. Una bodega a seguir si tenéis oportunidad de encontrar sus vinos.





Saludos
Alberto

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