martes, 7 de junio de 2011

ARMONÍAS: Vino y jamón ibérico 27/05/11

Por hicimos la primera incursión de armonías entre el vino y algún producto gastronómico, y para empezar que menos que con un producto tan español como el jamón ibérico.

Con las lógicas incidencias de una primera vez creo que la actividad fue bastante interesante y aunque como casi siempre hay opiniones diferentes, tampoco fueron extremas.

Espero disfrutarais y aprendierais.











Los vinos armonizados con jamón de bellota y cebo fueron:

-PIERRE PÉTERS - CUVÉE DE RESERVE GRAND CRU
CHAMPAGNE
DEUX MONTILLE - SOEUR-FRÈRE 2006
POULLY – FUISSÉ
-TIO PEPE
GONZÁLEZ BYASS
D.O. JEREZ
-PETITTE CHAPELLE - GEVREY CHAMBERTIN 2006
CONFURON COTETIDOT
GEVREY CHAMBERTIN - BORGOÑA
-VENTA LAS VACAS 2008
BODEGAS VIZCARRA
D.O. RIBERA DE DUERO
-CASTILLO DE YGAY GRAN RESERVA 2001
MARQUES DE MURRIETA
D.O.C. RIOJA
-MANZANILLA LA GITANA
BODEGAS HIDALGO
D.O. JEREZ
-LA BIENQUERIDA 2007
LOSADA VINOS DE FINCA
D.O. BIERZO




Saludos.
Alberto

No hay comentarios:

Publicar un comentario